천초라고도 불리는 산초는 특유의 향과 매운맛으로 인해 향신료로 많이 이용되고 있고 산초 하면 가장 먼저 생각나는 것이 추어탕에 들어 가는 것을 떠올릴 수 있는데요. 추어탕에 산초가루를 넣으면 미꾸라지의 비린 맛과 함께 찬성질을 중화시켜 음식의 맛을 더욱 좋게 만들어 줍니다. ●°°식욕 촉진°°● 더운 여름철 식욕이 떨어졌다면 산초가 첨가된 음식을 섭취하시면 식욕을 촉진시키는데 도움이 되는데요. 특유의 진한 향기와 매운맛을 가지고 있는 산초가 장 기능을 자극시켜서 식욕을 촉진시켜 준다고 합니다. ●°°소화불량 개선°°● 소화불량 증상이 있다거나 과식으로 인하여 복통이나 배탈 등의 증상에도 산초 효능을 볼 수 있는데요. 산초가 장의 연동운동을 활발하게 만들어 소화를 도와준다고 합니다. 특히, 소화불량이 잦은..