국수털래기
김치랑 국수가 만나서 하나가 되는
일명 초간편털래기 국수간단하게 한끼 때우기도 좋고
입맛 없을때도 도 좋구요..특히 비가내릴때 먹으면 더좋은것 같아요..
후루룩 금새 먹어 치우게 되는 털래기국수적당한 솥단지에 약간 신김치를 넣고
팔팔끓이다 국수소면을 넣고 보글보글 끓여서
냉큼 그릇에 담아먹는 털래기국수
목구멍으로 넘기는 그맛~
국수의 염분이있으므로 소금간을 할필요도 없네요끓는물에 시큼한 김칫국물 흠뻑 넣고~
송송 썰어둔 배추김치 를 넣은다음
잘 저으면서 국수를 넣으면 됩니다..
소면이나 중면을 넣어도 맛있네요.휴...배고파요.ㅎㅎ
'음식*소주방☆' 카테고리의 다른 글
알탕과 알밥 (0) | 2009.06.10 |
---|---|
삼겹살구이 (0) | 2009.06.10 |
곱창구이 (0) | 2009.02.21 |
맛있는 음식사진 모음 1 (0) | 2009.02.02 |
따뜻한 차 한잔 하세요.. (0) | 2008.12.03 |