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날(생)고구마의 영양성분과 효능

행福이 2013. 11. 23. 13:34

⚙️날(생) 고구마의 영양성분⚙️


날(생)
고구마는 베타카로틴,
비타민 C, 식이 섬유, 철분 등
다양한 영양소를 풍부하게
함유하고 있습니다.

이들 영양소는 면역력 강화,
노화 방지, 시력 개선 등 다양한
건강 효과를 가져옵니다.
칼로리도 낮고 포만감을 주기
때문에 다이어트에도 좋습니다.

날(생) 고구마는
영양가가 풍부하고
건강에 다양한 효과를
가져다주는 농산물입니다.
면역력 강화, 항산화 효과,
소화 개선과 변비 예방 등 다양한
장점을 가지고 있으며,
구워 먹기, 볶음요리,
죽이나 수프로 활용하는 등
다양한 조리법으로
맛있게 즐길 수 있습니다.

⚙️날고구마의 효능⚙️


소화 개선과 변비 예방

날(생)고구마에 들어있는
풍부한 식이 섬유는
소화를 촉진시켜
소화기능을 개선하고
변비 예방에 도움을 줍니다.

면역력 강화

날(생)고구마에 함유된
베타카로틴과 비타민 C는
면역 체계를 강화하여
감염병 예방에 도움을 줍니다.

항산화 효과

날(생)고구마에는

항산화 작용을 하는 다양한
항산화물질이 함유되어 있어
세포 손상을 예방하고
노화를 지연시킵니다.


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