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감기엔 약보다 휴식
그리고 이런 음식을..
감기에 좋은 음식 6가지
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bl1szV/btrIkoE7sCc/KIOK6aXK55n2jhwPYFWn80/img.jpg)
1. 파
파뿌리는 감기로 인해
몸이 오슬오슬 춥고 떨리거나
코감기가 진행되어 기침이
시작될 때 사용하면 좋다.
파에는 비타민과 칼슘,
철분 등이 풍부해 위와
폐의 기능을 돕기 때문에
평소에도 자주 먹으면
감기를 예방하는 효과가 있다.
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2. 콩나물
몸의 열을 내려주고
간 기능을 회복시켜 감기를
다스리는 데 효과적이다.
콩나물의 흰 부분과
파의 흰 부문을 넣고 탕으로
끓여 먹으면 좋다.
콩나물에는 비타민C가 많이
들어 있고, 아스파라긴산과
섬유소도 풍부하다.
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3. 닭고기
단백질이 풍부한 반면
지방 함량이 적고 소화가 잘 된다.
메티오닌과 니아신 성분이 풍부해
피로 해소와 혈액순환에 도움을 준다.
가래를 제거하는
효과도 있어 목감기 치료에 좋다.
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4.모과
만성화된 기침에 효과가 있다.
모과차를 꾸준히 마시면
기침감기에 좋다.
근육과 골격을 이루는
주요 성분인 칼슘과 미네랄,
철분 등을 풍부하게 함유하고
있어 근육의 피로를 풀어주고
관절을 강화시키는 효능도 있다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/FdEH6/btrIi6SvjNI/R6JDxXdkaFpC5SSPsIlh1k/img.jpg)
5. 무
비타민 C와 소화효소가
많이 들어 있다.
보혈 작용으로 세포를 활기 있게 해
피로로 인한 감기에 특효가 있다.
혈액을 깨끗이 하며 목의
통증을 없애주므로
목감기 초기에 사용하면
빠른 효과를 볼 수 있다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cFlzZP/btrIoAxAjjh/UtRUan4kLVr4fLVvG3aZ3K/img.jpg)
6. 호박
점막을 튼튼하게 하며
감기에 대한 저항력을 길러준다.
몸을 따뜻하게 해 냉증이 있는
사람에게도 효과적이다.
항산화제의 하나인
베타카로틴이 많이
들어 있어 암과 싸우고,
피부를 보호하는 효능도 있다.
*다음 카페글 중에서 -
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