![]() 뇌신경 전달물질의 활동을 촉진시키는 필수 아미노산이 풍부해 스트레스를 감소시킨다.
간 기능 이상으로 쉽게 피로감을 느끼는 사람들은 시력이 떨어지고,
눈병이 잘 생기는데 이때는 닭의 간이 효과가 있다
![]() 노화 방지에 탁월한 효능이 있으며 호흡기에 좋은 성분을 다량 함유,
은행을 자주 섭취하면 호흡기의 탁한 기운을 제거해주고, 기관지를 맑게 해주며,
가래와 기침을 내리고, 천식을 가라앉힌다. |
![]() 바다에서 나는 인삼이라고 할 정도로 강장효과가 뛰어난 식품. 해삼은 간을 보호하는 기능이 있어 몸이 허약하거나 피로감을 자주 느끼는 사람에게 특히 좋다.
![]() 예로부터 탈진한 소에게 낙지 한 마리만 먹이면 벌떡 일어난다는 일화가 있을 정도로 낙지는 스테미너에 좋은 식품이다. 낙지의 타우린 성분은 예방과 피부미용에 좋고 피를 맑게 해주어 어린이들의 두뇌 발달에 뛰어난 효과가 있다.
![]() 키토산이 가장 많이 함유된 저칼로리 고단백 식품. 칼슘과 타우린이 풍부하게 들어 있어 노화방지 및 인체 내에 불순물을 제거하는 데 뛰어난 효과가 있으며 어린이들의 성장 발육에도 좋다.
![]() 한국 음식의 필수 양념인 마늘은 약용으로 쓰일 정도로 영양 성분이 뛰어난 식품. 소화불량, 위장염. 탈모, 종기 등에 좋으며 특히 마늘의 알리신 성분은 피로회복에 도움을 준다.
![]() 봄에 가장 맛이 좋으며, 허약 체질이나 빈혈, 식은땀 현기증 등에 좋은 효과를 볼 수 있다. 또한 홍합 끓인 물을 계속 졸이면 끈끈한 액체가 되는데 이것은 아이들의 이유식이나 영양제로 좋다.
![]() 참마에는 신장을 튼튼하게 하는 작용이 강해 운기가 쇠약한 사람이 오래 복용하면 크게 효과를 볼 수 있다. 소화불량이나 위장장애에 좋고, 당뇨병과 폐질환에도 좋다.
![]() 두뇌 발달에 도움을 주고 자양강장에 뛰어난 식품이다. 단백질, 탄수화물, 칼슘, 철분 등 몸에 좋은 영양소가 골고루 들어 있으며 호두의 지방 성분은 불포화 지방산으로 콜레스테롤의 양을 감소시킨다.
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