정보*나눔방☆

장미꽃 차의 효능

행福이 2008. 10. 14. 12:27

장미꽃 차의 효능

장미의 품종중 식용으로
쓰이는 장미를 가공하여
말린 차로 연한 황금빛 가을에
느낄 수 있는 장미향입니다.
맛은 달고 약간 쓴맛이 나며
따뜻한 성질을 가진 차입니다.
장미차는 향이 좋으며,
여성들에게 좋은 효능을
가지고 있으므로
여성분들에게 권장합니다.
꽃은 붉은 장미이지만
우려낸 차의 빛깔은 녹색입니다.
그리고 화려한 모양의 장미꽃차.
장미꽃의 색이 점점 차에 우려져서
화려한 장미가 나중에는
하얀 모습으로 변해간답니다.
장미꽃을 따서
자연건조시켜 만든 차로
화려한 장미가 오히려
애잔한 느낌을 전해주지요.

♡♡장미꽃 차 음용법♡♡

유리포트나 다관,
예쁜 투명찻잔에
1인당 3~8송이 정도의
장미차를 넣고
뜨거운 물을 부어 3~4분
정도 우려내신후 드십시오.
2~3번 우려 먹을 수 있습니다.
☞건조과정에 생길수 있는 먼지및 이물질을 제거하기 위해,
차의 더좋은 향과맛을 위해
차를 드시기 전에
첫물은 세차(뜨거운 물을 부어
찻잎을 한번 헹구는 것)를
하고 드시는 것이 좋습니다.

♡♡장미꽃 주 담그는 법♡♡

재료 -
장미꽃 (식용) 200 g ,
설탕 50 g 소주 1.8 L

1.장미꽃이 만개 하기전의
꽃을 따서 깨끗한 물로
씻은다음 물기를
완전히 제거한다 .

2.장미꽃 사이사이에
설탕을 뿌려가면서
용기에넣고
소주를 부은후 밀봉한다.

3.10여일이 지난다음
꽃의 색갈이 변색되기
직전에 건더기는 건져내고
다시 밀봉하여
1개월 이상 숙성시킨후 마신다

4.효능
장미 특유의 향을
맛볼수있는 가양주 이다.
잠자기 전에 소주컵으로
1~2잔 정도 마시면
피로회복에 효과가 있다.

'정보*나눔방☆' 카테고리의 다른 글

신문지 활용하는 방법  (0) 2008.11.06
약모밀(어성초)꽃  (0) 2008.10.30
야콘의 성분과 효능  (0) 2008.10.13
크로톤 꽃  (0) 2008.10.13
6대암 증상과 예방방법  (0) 2008.09.11