*계란 삶는 시간(계란 다섯 개를 기준)*
계란 삶는 시간 10분, 반숙
계란 삶는 시간 12분,
계란 노른자 바깥은
완숙이고 안쪽은 반숙
계란 삶는 시간 14분 이상,
완숙 등이다.
*계란 삶는 방법*
소금 넣기..(계란이 잘 안 깨짐)
식초 넣기..(계란 껍데기가 잘 벗겨짐)
계란을
꺼내놓고 조금 지나 삶는다.
계란 껍데기가
잘 깨지지 않음 등이 있다.
*계란찜기 없이 계란 삶는 방법*
물을 계란이 다
덮일 정도로 넣어주기,
물이 끓기 시작하면
약불로 낮춰주기 등이 있다.
'정보*나눔방☆' 카테고리의 다른 글
맛있는 과일 고르는 방법 (46) | 2022.07.09 |
---|---|
호두의 영양성분과 효능 (4) | 2022.04.11 |
괜찮겠지'하고 곰팡이 핀 귤 떼고 먹었다가.. (3) | 2021.11.21 |
히카마(멕시코감자)의 효능과 먹는 방법 (2) | 2021.11.03 |
음주운전 교통사고 처벌강화 (1) | 2018.12.19 |