⊙입냄새를 없애려면⊙
●냄새가 강한 음식을 먹었다면?
녹차를 마시자. 녹차의 플라보노이드 성분이 휘발성물질을 없애준다.
●마늘 먹고 난 뒤에는?
우유를 마시자. 우유의 아미노산이 마늘의 냄새 성분과 결합해 냄새를 없애준다.
●음식을 먹고 난 직후에는?
반듯이 이를 닦자. 치실 또는 치간칫솔을 사용해
치아 사이에 음식물 찌꺼기가 끼지 않도록 하는 것이 중요하다.
●양치질이 여의치 않을때는?
과일이나 양배추, 상추, 당근등 섬유질이 풍부한 야채를 먹자.
치아에 달라 붙은 음식 찌꺼기를 씻어내는 역할을 해준다.
●입안이 마르면 냄새가?
수시로 물을 마셔 입을 헹궈주거나 무설탕 껌으로 침샘을 적절하게 자극하는 것이
도움이 된다. <구강청정제를 이용하는 것도 일시적으로 도움 된다>
●설태로 인해 냄새가 심해질때?
물만 묻힌 칫솔로 혀 안쪽과 뒤쪽, 아래쪽을 꼼꼼히 닦아준다.
너무 빡빡 밀면 혀가 충혈되고 아프기 때문에 부드럽게 닦는 것이 중요.
혀 세정기를 이용하는 것도 좋은방법.
혀의 뒷부분부터 앞 끝까지 부드럽고 가볍게 긁어주는 것이 사용요령이다.
●자기전에 이딱기가 중요
자고 있는 동안 타액의 분비가 줄어들어 세균 증식이 빠르기 때문이다.
●6~12개월에 한번씩 스켈링 받는 것도 좋다
스케일링은 일상적인 양치질만으로는 제거가 안 되는 치석을 없앨 수 있어
잇몸질환은물론 입냄새 예방에도 도움이 된다.
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