▶️생강의 영양 성분◀️
생강은
생강과의 여러해살이 풀인
생강의 신선한 뿌리줄기인데
동남아시아가 원산지로 우리나라
농가에서도 많이 재배하고 있다.
생강은 고기와 생선의 비린
냄새를 없애고,
식중독을 예방하기 때문에
식용으로 많이 사용하고 있고,
한약재로도 많이 사용하고 있다.
생강을 말린 건강은 생강보다
효과가 강력하며,
고려시대의 [향약구급방]에도
약용 식물로 기록되어 있고,
새앙 또는 새양이라고도 부르며,
학명은 Zingiber officinale이다.
생강은
키 높이가 30∼50cm에 달하고,
매운 맛과 향긋한 냄새가 난다.
생강의 뿌리줄기는 옆으로 자라고
다육질이며
덩어리 모양을 하고 있다.
생강의 잎은
바소꼴이고 양끝이 좁고
밑 부분이 긴 잎집이 된다.
열대 지방에서는 8월에
잎집에 싸인 길이 20∼25cm의
꽃줄기가 나오고
그 끝에 꽃이삭이 달리며
길이가 4∼7.5cm 정도인 꽃이 핀다.
▶️생강의 효능◀️
1. 암 예방
생강은
종종 암 치료와
연관된 메스꺼움과
통증의 증상을 줄이는
안전한 옵션이라고 해요.
또한 화학 요법을 받을 때
생강을
식단에 넣으면 메스꺼움 및
현기증의 부작용을 퇴치하는 데
도움을 준다고 한다. 생강에 대한
연구에 따르면
생강의 이점 중 일부는
일부 암을 예방할 수 있습니다.
항산화 및 항 염증 특성은 신체를
지켜주는 데 도움을 준다고 한다.
2. 진통 완화
만성적인
염증성 질환을 갖고 있는
사람에게 생강이 도움 될 수 있을
것으로 보인다고 해요.
그리고 진통제 등을 사용하기 전에
시도해 볼 수 있는
천연 치료제이라고 한다.
생강은 여러 가지 종류의 통증에
효과가 좋다고 한다.
그러기 때문에
생강 속 황산아연,
이부프로펜 또 메페남산 등과
같은 진통 성분에
비견될 정도였다고 한다.
즉. 흉통, 요통 및 두통, 편두통
그리고 근육통, 월경통 등 매우
여러 가지 통증을 감소시키는
효과가 있습니다.
3. 혈액순환 개선
신진대사를 촉진하고 혈액의
흐름을 증진하는데 도움을 준다고
해요. 또한 근육통을 잡아주는
효과가 있어 운동선수들이
생강차를 즐겨 마신다고 한다.
그래서 생각에는 마그네슘과 아연을
포함하고 있어 혈액순환 개선에
도움을 주고 염증을 떨어지는
시키는데도 좋다고 한다.
즉. 생강에 많은 양 들어있는
진저 논 성분은 우리 몸을 따뜻하게
해주는 효과가 있습니다.
4. 대사증후군 예방
추운 계절의 심혈관 질환 위험성이
높을 경우에나 생강 속 진저롤이
정제된 혈액의 흐름을 원활하게
해주고 혈중 중성지방 및
콜레스테롤 수치를 관리하는 데
도움이 될 수 있습니다.
또한 고지혈증, 당뇨 및 고혈압과
같은 대사증후군에도 큰 효과를
보이는 생강이라고 하며 혈액 속에
중성지방과 함께 LDL 콜레스테롤
수치가 높은 경우라고 한다.
5. 심혈관 질환 예방
심장 질환을 예방하는
또 다른 방법은
혈압과 콜레스테롤을 떨어뜨리는
것이라고 해요. 또한 콜레스테롤의
축적은 동맥을 막히고 심장 문제의
위험을 증가시킬 수 있습니다.
하여 생강은 순환을 완화하고
혈당을 낮춰 심장이 최고의 성능을
유지하는 데 도움을 준다고 한다.
생강은 다른 특성 외에도
혈액 희석제로 작용해서
심혈관 문제를 예방하는 데
도움을 준다고 해요.
그리고 혈액 희석제는
혈전의 위험을 줄여 심장 마비나
뇌졸중의 위험을 낮춘다고 한다.
6. 피부 건강
살균 특성은
여드름 증상을 개선합니다.
생강으로 여드름으로 인한
흉터를 도울 수 있습니다.
그래서 생강의 항염증 특성은
또한 자극받은 피부를 치유하는 데
도움을 준다고 한다.
생강은 항산화 물질이나 혈액 순환
증가 및 살균 특성으로
피부 건강을 증진합니다.
그러기 때문에
산화 방지제는 자외선으로부터
피부를 지켜주고 콜라겐의 분해를
늦추어 피부를 젊고 타우터처럼
보이게 합니다.
7. 체중감량에 도움
생강은 신진대사를 강화하고
과식을 방지하기 위해
충만감을 만들어 체중 감량에
도움을 준다고 한다.
즉. 그것은 모든 것을 고치는 것은
아니긴 하지만 다른 체중 감량
노력과 통합될 때 결과를
보완할 수 있습니다.
그래서 일부 연구에 따르면
생강을 섭취하게 되면 체중 감량에
도움이 된다는 사실이 밝혀졌다고
해요. 그리고 생강은 인슐린 수치를
조절하고 신진대사를 촉진하며
운동 회복을 도와주는다고 한다.
8. 소화불량 완화
어느 한 연구에 따르면
생강을 섭취하는 사람들은
그렇지 않은 사람들보다 두 배나
빨리 소화된다고 한다.
소화관의 직임을 늘려주고
우리가 먹는 음식을 분해하는 데
도움을 주는 건강한 효소를
촉진합니다.
그래서 생강은
소화 과정을 가속화하고 위장을
더 빨리 비우는 데
도움을 준다고 해요. 변비,
궤양 그리고 소화 불량 와 같은
소화 문제가 있는 사람은 규칙적인
식단에 첨가함으로써
완화를 찾을 수 있습니다.
▶️생강의 부작용◀️
따뜻한 성질의 생강차를
위와 십이지장
에 궤양이 있으시거나
염증이 있는 경우,
혈압이 높고 불면증이 있는분,
피부에 염증과
눈에 출혈이 있으신 분들은
가급적 이면섭취를
피하시는 것이 좋습니다.
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