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고추냉이(와사비)의 성분과 효능

행福이 2022. 7. 22. 07:41

■°고추냉이(고추냉이)란°■

고추냉이는 일본에서도 많이
생산이 되고 있지만,
우리나라가 원산지입니다.
고추냉이는 맛이 고추처럼 맵고
꽃이 냉이를 닮아서 이름이
고추냉이라고 한다고 합니다.
고추냉이의
잎과 꽃봉오리는 쌈으로 먹습니다.
땅속줄기는 갈아서 매운맛을 내는
향신료로 쓰고 있다고 합니다.
우리나라에서는 유일하게 울릉도에
자생하고 있으며, 강원 철원·태백,
전북 무주·진안, 충북
고랭지 등 일부 지역에서도
재배되고 있다고 합니다.
고추냉이의 품질은
대개 뿌리줄기의 쿠기, 색,
형태 등과 강판에 갈았을 때 나오는
매운 성분 평가를 통해
결정된다고 합니다.
고추냉이는
수경 재배한 것이 양질이라고 합니다

■°고추냉이(고추냉이)의 효능°■

1️⃣. 항염증 효과

동물 세포와 관련된 시험관 연구에 따르면, 고추냉이의 이소 티오
시아네이트(ITC)는 사이클로
옥시게나아제-2(COX-2) 및
인터루킨 및 종양 괴사 인자(TNF)와
같은
염증성 사이토카인을 포함하여
염증을 촉진하는 세포와 효소를
억제합니다.

2️⃣. 항균 효과

이소 티오 시아네이트(ITC)는
고추냉이의 주요 활성 화합물이며
항균 효과를 포함하여 야채의 건강상의
이점의 대부분을 담당합니다.
고추냉이 추출물은 식중독을 일으키는
가장 흔한 두 가지 박테리아인
대장균 O157:H7과 황색 포도상구균에 대해
항균 효과가 있는 것으로 나타났으며
예비 시험관 및 동물 연구에 의하면
고추냉이는 소화성 궤양의 치료에
효과가 있다고 합니다.

3️⃣. 항암 효과

고추냉이의 자연 발생 이소 티오 시아네이트(ITC)는
항암 특성에 대해 연구되었습니다.
한 연구에 따르면,
고추냉이 뿌리에서 추출한 ITC는
열이 있는 상태에서 단백질과
설탕 사이의 화학반응인 메일라드 반응 동안
아크릴아미드 형성을 90% 억제하는
것으로 나타났습니다.
아크릴아마이드는
튀김 및 구이와 같은 고온 조리 과정에서
일부 식품, 특히 프렌치프라이,
감자 칩 및 커피에서
형성될 수 있는 화학 물질입니다.
일부 연구에서는,
식이 아크릴아미드 섭취가 신장암,
자궁내막암, 난소암과 같은
특정 암과 관련이 있다고도 합니다

게다가 시험관 연구에 따르면,
고추냉이에서 분리된 ITC 및 유사 화합물은
인간의 대장암, 구강암, 췌장암 및
유방암 세포를 죽이거나 성장을 억제합니다.

4️⃣. 지방 세포 억제 효과

일부 연구에 따르면,
고추냉이 식물의 식용 잎에는
지방 세포의 성장과 형성을 억제할 수 있는
화합물이 포함되어 있습니다.
쥐 연구에 의하면,
고추냉이 잎에서 분리된 5-HFA ester라는
화합물이 지방 형성에 관여하는
유전자를 차단하여 지방 세포의
성장과 형성을 억제했습니다
이와 유사하게, 또 다른 6주간의 쥐 연구에서
매일 체중 1파운드(kg당 4g) 당
고추냉이 잎 추출물 1.8g을 섭취하면
지방 세포의 성장이 억제되었습니다.

또 다른 한 연구에서는 고추냉이 잎 추출물 이
지방 세포의 성장과 생성을 방해하여 고지방,
고칼로리 식단을 섭취한 쥐의 체중 증가를
예방한다는 사실을 발견했습니다.

5️⃣. 뼈 건강 도움

고추냉이는 우리 몸의 뼈 건강에
중요한 역할을 할 수 있습니다.
고추냉이에 함유된
p하이드록 시신 남산(HCA)이라는
화합물은 동물 연구에서 뼈 형성을 증가시키고
뼈 파괴를 감소시키는 것으로 밝혀졌습니다.
연구자들은 HCA가 뼈를 약하고
부서지게 만드는 질병인 골다공증을 치료하는데
도움이 된다 밝혔습니다

6️⃣. 두뇌 건강 도움

고추냉이의 이소 티오 시아네이트(ITC)는
신경 보호 효과가 있을 수 있습니다.
쥐를 대상으로 한 연구는 그들이
염증을 감소시키는 뇌의 항산화 시스템의
활성화를 증가시킨다는 것을 증명했습니다.

이러한 연구 결과는
ITC가 파킨슨병과 같은
염증으로 인한 신경 퇴행성
질환을 예방하거나
진행을 느리게 하는 데
도움이 된다 합니다...//