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귀한 향신료, 후추(호추)의 성분과효능

행福이 2022. 9. 4. 20:25

🔹️후추(호추)의 정보와성분🔹️


후추는
원산지가 인도 남부이며
아라비아 상인에 의해서
유럽에 전파된 식재료였습니다.

중세시절에는
소금에 절여도 부패가
금방 되었기 때문에
냄새, 맛을 유지하기 위해서
향신료가 필수였습니다.

후추는 뛰어난 맛과
세계적인 인기로 인해
"조미료의 여왕"으로
알려져 있습니다.
후추의 장점은
신체가 특정 물질을 흡수하는 데
도움을 주는 건강상의
이점이 있는 활성 성분인
피페린이라는
물질과 관련이 있습니다.

또한,
후추는 요리뿐만 아니라.
가정 요법에도
오랫동안 사용되어 왔습니다.

🔹️후추의 효능🔹️


🔸️°체중 감량

후추는
신진대사를 개선하고
지방 세포 성장을 억제한다는
연구 결과가 있어 체중 감량을
원하는 모든 사람들에게
매우 유용합니다. 만약
여러분이 체중 감량을 위해
다이어트를 하고 계신다면
후추가 많은 도움이 될 것입니다.

🔸️°소화력 증진

후추는 위액을 자극시키는
피페린 성분이 소화를 돕습니다.
그것은 음식에 첨가될 수도 있고
차로 섭취할 수도 있습니다.

🔸️°팽만감 감소

후추는 위의 팽창을 줄이고
위장 안의 가스를 흡수하는데
도움을 주어 고장증과
복부 팽만감을 가진 사람에게
도움이 될 수 있습니다.

🔸️°최음제

후추를 섭취하면 땀과
심박수, 혈액순환이 증가합니다.
게다가, 후추의 섭취는
성적 흥분을 통해
얻는 느낌과 비슷하게,
생식기 및 비뇨기 부위에
자극을 일으킬 수 있어
자연적인 최음제로 알려져 있습니다.

🔸️°영양소 흡수 개선

후추에 존재하는 피페린은
신체가 특정 음식에서 발견되는
영양소의 일부를
흡수하도록 돕습니다.
예를 들어,
강황의 주성분인 커큐민,
그리고 강황이 영양소의 흡수를
도와주는 물질 들입니다.
연구에 따르면
후추와 강황의 조합은
커큐민의 생물학적 가용성을
2000%까지 증가시킨다고 합니다.

🔸️°항산화성분 풍부

후추의 항산화제는
활성산소에 의한 손상을
예방 및 치료할 수 있으며,
특정 종류의 암, 심장병,
그리고 간질환을
예방하는데 도움을 줍니다.

🔸️°소금 섭취량 감량

소금의 과다한 섭취는
혈압을 높이고,
체액 저류를 유발하며,
심지어 신장 문제를
일으킬 수 있습니다.
그러나
여러분이 후추와
다른 향신료를 사용할 때,
소금의 섭취량이 줄어들 것입니다.

🔸️°통증 완화

후추에는
진통 특성이 있어
후추를 사용하여 근육통 및
관절통 등을 완화할 수 있습니다.
통증 완화를 위해 후추와
아몬드 에센셜 오일을 섞어
환부를 마사지하면
효과가 나타날 것입니다.

🔸️°천연 항우울제

후추는 뛰어난 천연
항우울제로 여겨집니다.
또한,
후추의 피페린은
천연 항우울제 역할을 하며
신경계를 자극하여
인지 능력을 향상시킵니다.

후추의
이점을 얻는 가장 좋은 방법은
후추는 모든 영양 화합물을
포함하고 있는 갓 간 후추를
사용하는 것입니다.
매일 식사를 할 때 음식에
약간의 후추를 뿌리면
여러 건강상의
이점들을 얻을 수 있습니다.

※후추의 부작용※


후추의 과다 섭취는
점막을 자극할 수 있으며
특히,이에
민감한 사람이라면
증상이 심할 수 있습니다..

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