♡녹두의 영양성분♡
녹두는 100가지의 독을
치유하는데 도움을 준다는 녹두는
천연 해독제라고 불리는데
체내에 독성 물질 배출을 돕고
신진대사를 촉진을 도와주는
역할을 합니다.
동의보감에도 녹두는
독과 주독을 해독하고,
피부병을 치료하는 효과가 있으며,
열을 내리고 종기를 가라앉히며
갈증을 그치게 한다고
기록되어 있습니다.
녹두의 원산지는 남부 아시아 특히
인도 지방으로 알려져 있으며,
재배 역사는 3천 년 이상으로 추정됩니다
녹두 효능으로 잘 알려진 것이 염증질환,
약물중독, 숙취 해소입니다.
병을 앓거나 과로해서
입맛을 읽었을 때
녹두죽을 먹어본 적이 있을 겁니다.
녹두는 기의 통로인 경락을 두루
잘 통행시키고, 오장을 조화롭게 하며,
위장을 튼튼하게 하므로 입맛이 돌고
가슴이 시원해지면서
원기가 생겨나 기분이 한결 좋아지고
일할 의욕이 생기게 합니다
♡녹두의 효능♡
1. 천연 해독제
무엇이든지 빛깔이 푸른 것은
해독제로 좋은 기능이 있다.
녹두로 기른 숙주나물도
해독제로 아주 좋다.
덜 자라서 싹이
손가락 길이만큼 되는 것은
좋지 않고,
10cm 넘게 자란 것이 좋다.
2. 중독 해독
수은이나 납 같은
중금속에 중독되었을 때나
비상에 중독되었을 때
녹두죽을 먹으면 중독이 풀린다.
3. 면역강화, 염증치료
녹두는 껍질에
해독 성분이 들어 있으므로
약으로 쓸 때는
껍질을 벗기지 않고 쓴다.
녹두는 껍질은 푸르지만,
속은 노랗다.
노란 속에는 천연 유황성분이
많이 들어있다. 그러므로 녹두는
훌륭한 해독제인 동시에
면역강화제이며 염증 치료제이다.
4. 구내염 치료제
구내염이나 잇몸이 곪아서
퉁퉁 붓고 아프며
피나 고름이 나는 데에는
녹두를 거칠게 빻아서
물로 끓여서, 그 물을
입에 5-10분가량 물고 있다가
천천히 삼키기를
여러 번 반복하면 잘 낫는다.
5. 독 성분 제거
녹두죽도 온갖 독을
풀어주는 효과가 뛰어나다.
녹두죽을 먹으면
아드레날린이나 코티솔 같은
호르몬의 독을 풀어서
없애 버리므로,
녹두를 오래 먹으면
성질이 느긋해지고
적극적이거나 잘 흥분하는
기질이 없어진다.
6. 스트레스 해소
녹두죽은
여자들의 스트레스를
풀어주는 데에 아주 좋다.
7. 여자들에게 좋다.
여자들이 유방암이나 자궁암,
자궁근종에 걸리지 않으려면
녹두죽을 자주 먹는 것이 좋다.
항암 치료나 방사선 치료를
받는 암환자들이
회복기간에 녹두죽을 먹으면
항암제나 방사선 부작용이
거의 나타나지 않는다.
8. 녹두죽의 효능
녹두죽은
몸 안에 쌓여있는 모든 독
이를테면 알코올 중독, 농약중독,
화학물질 중독, 중금속 중독,
항암제 중독, 항생제 중독, 식중독
등 모든 독을 풀어주고,
면역기능을 크게 늘려주며,
암세포의 활동과 전이를 막으며
암을 예방하고 치료한다.
간암이나 간경화를 치료하는데
효과가 아주 좋다.
또한 아토피 피부염과 식중독,
정맥류, 알레르기 등을 낫게 하고
살결을 곱게 하고,
소변을 잘 나가게 한다.
온갖 독이 넘쳐나는
이 시대에서 최고의 약은
최상의 해독제인 녹두이다.
녹두죽을 먹으면서
아토피, 암, 간경화, 당뇨병 등을
치료하면 훨씬 빨리 회복되게 된다.
*인터넷 검색중에서 -
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