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오디(뽕)의 영양 성분과 효능

행福이 2023. 6. 16. 15:28

🧆°°오디(뽕)의 영양 성분°°🧆


오디는
'뽕나무 열매'라고도
불리는 과일로 겉보기에는
라즈베리와 비슷한 과일입니다.
오디는 다른 베리류와
마찬가지로 균형 잡힌 신맛과
단맛을 가지고 과실주나 잼의
재료로 사용 되며 현재는
슈퍼푸드로 주목받고 있습니다.
오디에는
폴리페놀이 포함되어 있습니다.
오디에 함유된 폴리페놀에는
강한 항산화 작용이 있기 때문에
생활습관병 예방과 혈류 개선,
안티에이징에도 효과가 있습니다.
또한 안토시아닌도
함유되어 있어 시력 회복과
눈 건강을 유지하는 효능이 있습니다.
오디에는 비타민 E도 풍부하여
여성에게 기쁜 효과와
효능을 가지고 있습니다.
비타민E에는 말초혈관을 넓혀
혈액순환을 좋게 하는 효능이 있어
혈류가 좋아지기 때문에
냉증이나 어깨 결림 등의
개선에 효과가 있습니다.
또 비타민E에도
항산화 작용이 있어 몸의 산화를
막아 노화를 예방하고 세포를
젊게 유지하는 효과가 있습니다.

🧆°°오디(뽕)의 다양한 효능°°🧆


*노화 방지*

오디에 함유된 풍부한
안토시아닌 성분은
강력한 항산화 작용을 합니다.
체내 활성 산소를 제거하고
노화 방지의 역할을 합니다.

*고혈압 예방*

오디에는 불포화
지방산리놀산 성분이 풍부해
LDL콜레스테롤 수치를 낮춰
고혈압 예방에 좋습니다.

*피로 회복*

오디는 사과보다 비타민C가
14배 이상 많이 함유되어 있어
피로 회복에도 좋습니다.

*빈혈 예방*

오디에 들어있는 칼륨은
체내 나트륨 배출을 돕고 철분,
비타민, 알라님, 아스파라긴산
성분으로 인해 빈혈 예방,
숙취 해소 등의 효과가 있습니다.

*다이어트*

오디는 지방합성을
억제해 다이어트에 효과적인
C3G 안토시아닌 성분이 풍부하며
100g 당 50kcal로 칼로리가 낮아
비만인 사람에게 적합합니다.

*혈당관리*

오디의 가바 성분은
혈당 관리에 효과적이므로
당뇨병 관리에 좋습니다.

🧆°°오디(뽕)의 부작용°°🧆


오디는
찬 성분을 가진
음식이기 때문에
원래 몸이 찬 체질이라면
섭취에 주의해야합니다.
과다 섭취할 경우 설사,
복통 등을 유발할 수 있습니다.

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