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호박잎 알고 먹으면 영양 덩어리

행福이 2022. 8. 19. 14:31

푸른 야채가 모두 그렇듯이
섬유질이나 비타민C가
많아서 우리 몸에 좋은 식품입니다.
또한
몸 안에 쌓인 산화물질을 제거하고
항암작용에도 효과가 있다고 합니다.
무엇보다 칼로리가 낫고
섬유질이 많기 때문에
다이어트를 하는 여성분들에게
추천해 드리고 싶은 식품입니다.

호박잎에는
보통 된장을 많이 곁들이게 되는데요,
이는 간간한 맛을 내 주기 위한 것도 있지만 호박잎에 부족한
단백질을 콩으로부터
보충할 수 있기 때문이기도 하지요.
그래서 호박잎의 쌈장은 꼭 된장을 사용하거나 꽁치를 조린 것,
멸치를 갈아서 만든 것,
고기를 넣고 끓인 강된장 등
단백질 식품을 이용한 것이 많은 편이랍니다.
호박잎은 이렇게 쌈으로 많이 먹지만
제주도에서는 된장을 풀어 국으로 끓이기도 합니다. 또 예로부터
전해오는 민간요법에서는 호박잎 말린 것을 가루로 내서 먹으면 회충을 없애는데 좋다고 전하고 있습니다.
호박잎을 고르실 때는 약간 어린잎으로 골라야 연한 호박잎을 드실 수 있으니 주의하시고 약간 벌레도 먹고 그런 것이 농약을 많이 사용하지 않은 것이므로 구입에 참고하세요.

●●°°호박잎 효능°°●●

✳️.. 심혈관 건강에 좋다..✳️

호박잎은
우리 몸에 축적된 나트륨을
배출시키는 작용을 합니다.
바로 칼륨입니다.
칼륨은 나트륨을 제거해주면서 혈액순환이 원활하게 해 혈전이
생기는 걸 예방해줍니다.
그리고 뇌졸중, 고혈압 등 심혈관 질환을 예방하는 효능이 있습니다.

✳️.. 뼈 건강에 좋다..✳️

호박잎에는 뼈에도움이 되는
칼슘이 많이 들어 있습니다.
그래서 뼈의 밀도를 높여주고
골다공 등을 예방에 도움이 됩니다.

✳️.. 다이어트에 효과적이다..✳️

호박잎은 저칼로리입니다.
식이섬유가 풍부해 소화가 잘되면서 포만감을 유지시키는데 도움이 돼서 다이어트를 하는데 도움이 됩니다.

✳️.. 관절염에 좋다..✳️

호박잎에는 비타민B6 성분이 들어있습니다. 이 성분은 근육통과 관절염을 완화하는 효능이 있습니다.

✳️.. 엽산이 풍부하다..✳️

호박잎에는 엽산이 풍부한 채소입니다. 그래서 엽산 공급이 필요한 태아와 임산부에게 필요한 채소입니다.

✳️.. 항암작용에 효과가 있다..✳️

호박잎에는 베타카로틴 성분이 풍부하게 들어있습니다.
항산화 성분은
활성산소로 인한 세포의 노화를 예방하는데 도움이 됩니다.

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