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소곱창의 영양성분과 효능

행福이 2023. 3. 25. 07:52

☆°°소곱창의 영양성분과 효능°°☆


소의곱창은
소의 작은창자로써
곱창구이와 전골로 주로 사용되며,
곱이라 불리는 소의 소화액에
무기질, 효소가 풍부해 남녀노소
누구에게나 좋은 식품 중의 하나다.
기가 허약한 사람이 섭취하면
기를 보충해 주고
또 산후 조리에도 특효가 있다.

고단백, 저 콜레스테롤
식품인 곱창은
씹는 맛도 쫄깃하며
술안주 시 분해 작용이 뛰어나
위벽보호, 알코올 분해,
소화촉진 등의 작용에 좋으며
여성들의 건강 다이어트
식품으로 적격이다.

여러가지 각종 양념을 첨가,
영양을 한층 더 높여 고소하고
쫄깃쫄깃한 맛에 남녀노소
누구나 즐겨 드실 수 있습니다.

※ 동의보감(東醫寶鑑)


1.정력과 기운을 돋우고
비장과 위를 튼튼히 해준다.
(補中益氣 養脾胃)
보중익기 양비위)

2.오장을 보호하며
어지럼증(혈압)을
다스리는 효능이 있다.
(保五臟 治風眩,보오장 치풍현)

3.당뇨, 술중독,
몸의 독성해소, 장내해독,
살균, 이뇨, 피부미용, 피로회복,
노약자의 양기부족,
골다공증에 효능이 있다.

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

※ 본초강목(本草綱目)

음식의 성질로는 溫하다고
하고 맛이 달며 독이 없다.

비위(脾胃)를 보호하고
게우거나 설사하는 것을 멎게 하고
소갈과 수종(水腫)을 낫게 한다

☆°°곱창의 놀라운 효능°°☆


1. 남자의 정력과 기운에 좋다.

2. 비장과 위를 튼튼하게 해준다.

3. 어지럼증을 다스린다.

4. 허약한사람은 기 보충에 좋다.

5. 산후조리에 좋다.

☆°°소곱창의 부작용°°☆

소 곱창은
콜레스테롤과 지방함량이 높기에
과하게 너무 자주 먹으면 좋지 않다.

콜레스테롤 분해에 도움을 주는
부추와 양파와 함께 먹는 것을
추천하며, 심혈관 질환을 앓고
있는 사람은 섭취를
자제하는 것이 좋다.
소 곱창이 돼지곱창보다
칼로리는 낮고 단백질 함량은
더 높으므로 영양면에서는
소 곱창이 더 낳으며,
소 곱창은 100g당 140칼로리
정도 되는 방면 돼지곱창은
100g당 230칼로
리 정도 된다고 한다.

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