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등 푸른 생선의 영양성분과 효능

행福이 2024. 2. 1. 14:03

🦈°°등 푸른 생선의 영양성분°°🦈


등 푸른 생선에는 우리
인체의 근육을 구성하는
주요 물질인 단백질이 풍부하게
함유되어 있습니다.
단백질의 질이 높을수록
흡수율이 좋아지는데
등 푸른 생선에서는
그런 양질의 단백질을
얻을 수 있습니다.
등 푸른 생선 효능으로는
우리가 섭취하는 지방은
동물성 기름과 식물성
기름으로 나눠지는데요,
등 푸른 생선에
함유되어 있는 지방은
비정상적인
혈액 응고 작용을 방해하여
혈액의 흐름을 건강하게
유지하는데
도움을 준다고 합니다.
그래서 등 푸른 생선은 
단백질, 불포화지방 같은
영양소를 풍부하게
함유하고 있으며
각종 비타민 역시
다량 포함되어 있습니다.
비타민B 비타민A 역시
많이 함유되어 있습니다.

🦈°°등 푸른 생선의 효능°°🦈


1. 단백질 공급

생선은 양질의 
단백질의 훌륭한 공급원인데, 
이것은 조직을 만들고 복구하고, 
효소와 호르몬을 생산하고, 
다양한 신체 기능을 지원하는데 
필수적입니다.
생선의 단백질 함량은 
생선의 종류에 따라 다릅니다. 
대구와 해덕과 같은 기름기가 
적은 생선은 약간의 지방과 
더 많은 단백질을 가지고 있는 
반면 연어와 고등어와 같은 
기름진 생선은 단백질과 
건강한 지방이 풍부합니다.

2. 오메가-3 지방산

기름진 생선은 EPA 
(eicosapentaenoic acid)와 
DHA (docosahexaenoic acid)를 
포함한 높은 오메가-3 지방산 
함량으로 특히 유명합니다.
오메가-3 지방산은 뇌 건강, 
염증 감소, 심혈관 건강 지원, 
건강한 피부 촉진에 중요합니다.

3. 심장 건강

지방이 많은 생선의 규칙적인 
섭취는 심장병의 위험을 감소
시키는 것과 관련이 있습니다. 
오메가-3 지방산은 
트리글리세리드를 낮추고, 
혈압을 낮추며, 전반적인 심장 
건강을 향상하는 것을 돕습니다.
미국 심장 협회는 심장 건강 
식단의 일부로 생선, 특히 
지방이 많은 생선을 일주일에 
적어도 두 번은 
먹을 것을 권장합니다.

4. 뇌 건강

오메가 3 지방산, 
특히 DHA는 뇌 발달과 인지 
기능에 중요합니다.
임신 중과 유아기 동안 
오메가 3가 풍부한 생선을 
섭취하는 것은 유아의 뇌 발달을 
돕는 것으로 알려져 있습니다.

5. 만성 질환의 위험 감소

생선에서 발견되는 
오메가-3 지방산은 뇌졸중, 
특정 유형의 암, 그리고 
나이와 관련된 황반변성과 같은 
만성 질환의 위험 감소와 
관련이 있습니다.

6. 비타민 D

지방이 많은 생선은 뼈 건강, 
면역 기능, 그리고 전반적인 
웰빙을 지원하는 영양소인 
비타민 D의 몇 안 되는 자연적인 
식이 공급원 중 하나입니다.

7. 영양소 밀도

생선은 영양소가 풍부한데, 
이것은 상대적으로 적은 
칼로리로 상당한 양의 비타민과 
미네랄을 제공한다는 
것을 의미합니다.
그것은 비타민 
B12, 요오드, 
셀레늄, 그리고 아연과 
같은 필수 영양소를 
포함하고 있습니다.

8. 포화 지방 함량 낮음

생선은 일반적으로 
포화 지방이 낮기 때문에 
많은 붉은 고기 소스에 비해 
심장 건강에 좋은 
단백질 옵션이 됩니다.

9. 체중 관리

생선은 단백질 함량과 
잠재적인 포만감 때문에 
체중 관리 계획의 귀중한 
구성 요소가 될 수 있습니다.

🦈°°생선의 부작용°°🦈


일부 어류는 
수은, 폴리염화비페닐(PCBs)
등의 환경오염물질을 
포함하고 있을 수 있으며, 
특히 임산부, 수유부, 유아 등의 
경우 오염물질이 적은 어류를 
선택하는 것이 중요합니다.

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