♧조롱박의 영양성분♧ 박의 변종으로 박과 매우 닮은 잎과 꽃이 달리는 덩굴성으로 줄기는 길게 자라고 2개로 갈래진 덩굴손이 있어서 다른 물체를 감으면서 높게 올라가며, 잎은 어긋나고 심장형이며 얕게 갈라지고 잎자루가 있으며, 꽃은 단성화이고 자웅동주로 화관은 백색이고 5개로 깊게 갈라지며 여름의 저녁에 피었다가 다음날 아침에 시들고 과실은 액과로 중앙에 잘록 이가 있으며, 어릴 때에는 잔털이 나 있고 과육은 식용할 수 있으나 성숙하면 과피가 매우 굳어지며 털이 없어져서 매끄럽게 되고 과육은 쓴맛이 나서 식용할 수 없다. ♧조롱박의 성분과 효능♧ 1. 체중 감소 조롱박은 우리 몸에 영양을 공급하고 불필요한 식욕을 제거하는 많은 식물성 비타민, 미네랄 및 식이 섬유가 있기 때문에 체중 감소 효과도 기대할 수..