☆☆모과의 영양성분☆☆ 모과를 보면 세 번 놀란다고 합니다. 첫째는 못생긴 모과의 모습을 보고 놀라고, 둘째는 잘 익은 모과의 좋은 향기에 놀라고, 세 번째는 모과의 시금털털한 맛에 놀란다고 합니다. 모과에는 타닌과 비타민C 성분이 다량으로 함유되어 있습니다. 이 성분들은 대표적인 항산화 물질인데 체내의 활성산소를 억제해 피부 세포의 노화를 방지하고 기미, 주근깨, 잡티, 여드름, 미세주름 등을 제거하여 깨끗한 피부로 유지시켜줍니다. 또한, 모과에 있는 시트르산, 사과산, 구연산 등 유기산 성분들이 체내 신진대사를 활발히 하고, 체내에 쌓인 각종 노폐물과 독성물질을 체외로 배출시켜 피부를 좋게 합니다. 모과는 그 맛이 시큼하고 떨떠름하지만, 향기만큼은 어느 과일 못지않게 향기롭습니다. ☆☆모과의 효능☆☆..