🔥콩비지의 영양성분과 효능🔥 콩비지는 두부나두유를 만들 때, 콩물을 짜내고 남은 찌꺼기를 말하는 것입니다. 과거에는 돼지 나 소의 먹이로 활용하거나 그냥 버렸다고합니다. 요즘은 건강에 대한 관심이 높아지면서 칼로리가 낮고 적게 먹어도 배가 부른 콩비지가 다시금 주목을 받게 된 것입니다 맛은 고소하고 담백하며 찌개나 전으로 많이 사용합니다. 시중에서 혼히 접할 수 있는 콩비지는 두부를 만들고 남은 찌꺼기가 아니라, 순수하게 콩을 갈아내서 얻은것이기 때문에, 단백질, 비타민, 불포화지방산 등을 풍부하게 함유하고 있으며, 콩비지 효능 역시 콩이나두부와 사실상 같다고 볼 수 있습니다. 🔥콩비지의 효능🔥 1.혈관건강 레시틴과 리놀산 성분이 들어 있어서 혈중 콜레스테롤 수치를 감소해 줍니다. 그리고 혈관내 노폐물이..