🍒..맛있는 사과 고르는 방법 단단하고(같은 무게 같은 개수의 포장일 경우 과일이 작아 보임)약간 거친 것과 붉지 않은 부분은 노란색이 감돌고 푸른기 (약한 연두 혹은 약한 초록)가 없는 것과 (제일 중요함.사과를 뒤집어 꽃자리 쪽을 보면 확실히 알 수 있음) 전면에 햇빛을 많이 받아 골고루 붉은 것을 아주 크거나 아주 작은 것을 골라보세요. 🍒..맛있는 배 고르는 방법 성장 촉진제 처리를 하지 않은 것. (약제 처리 배는 꼭지 부분이 끈적거림. 바짝 잘라내면 구별이 어려움). 약간 엷은 붉은기가 감도는 것. 푸른기가 없는 것과 꽃자리 쪽이 튀어 나오지 않고 납작 한 것. 배 고유의 점 무늬의 크기가 큰 것. 과일 크기가 아주 큰 것. 🍒..맛있는 바나나 고르는 방법 껍질에 주근깨와 같은 검은 점이 있는..