☔️°°계피의 영양성분°°☔️ 감초 다음으로 많이 사용하는 한약재 계피(桂皮)이름대로 계피나무의 얇은 껍질이다. 중국산.실론(스리랑카)산이 유명하다. 서양에선 이 중 실론산을 '진짜 계피'(true cinnamon) 라고 부른다. 실론산은 맛이 달고 색이 밝은 편이다. 반면 중국산은 한약 냄새가 강하고 값이 싸다. 우리나라 제주도 일부 지역에서 재배해 유통 중인 계피의 주류도 중국산이다. 계피는 달고 신맛과 향기를 지닌 인류의 가장 오래된 향신료 중 하나 입니다. 단 음식에 넣으면 단맛을 더 높인다. 설탕이 든 케이크. 푸딩.쿠키나 사과잼에 계피 분말을 뿌리는 이유입니다. 수정과도 설탕과 계피가 주원료다. 과거 서양에선 계피가 '사랑의 징표'로 쓰였다고합니다. ☔️°°계피의 효능°°☔️ 1°°생리통 완화..