대추의 영양성분과 효능 대추의 유래 대추는 적갈색의 타원형 모양을 가지고 있으며 빨갛게 익으면 단맛이 납니다. 떡이나 약식 등의 많이 사용되기도 하며 폐백이나 차례상에 대추들이 올라갑니다. 그 이유는 대추는 꽃이 피면 반드시 열매를 맺게 된다고 해 귀한 자녀를 많이 낳으라는 축복의 의미와 대추는 씨앗이 단 하나로 왕이 될만한 후손이 나오라는 의미가 있다고 합니다. 차례상에는 사람으로 태어났으면 반드시 자식을 낳고서 죽어야 한다는 의미로 차례상 과일 중 제일 앞쪽에 놓인다고 합니다.대추의 영양 성분 대추는 아시아가 원산지이지만 전 세계적으로 재배되는 과일입니다. 비타민, 미네랄 및 생체 활성 화합물로 포장된 대추의 영양 성분으로는 비타민 C, 비타민 B (B1, B2, B3), 그리고 비타민 A. 가 풍부..