🌻해바라기 씨의 영양성분과 효능🌻 국화과의 1년 초인 해바라기는 중앙아메리카가 원산지이며 콜럼버스가 아메리카 대륙을 발견한 이후 다른 대륙으로 전파된 것으로 알려지고 있 으며, 특히 유럽의 중동부, 인도, 페루, 그리고 중국 등에서 많이 자라는데, 기후 맞아서 한국 어디 에서나 양지바른 곳이면 재배가 가능합니다. 해바라기씨 35g에는 204kcal이며, 단백질, 지방, 탄수화물, 섬유질 성분이 함유되어 있습니다. 또한 비타민이 풍부하게 함유되어 있는데 마른 해바라기씨 35g 기준 비타민E가 성인 하루 권장 섭취량의 82%나 들어 있으며 비타민B1(티아민)은 43%, 비타민 B3(이나신)는 18%, 비타민 B6는 28%, 비타민B9(엽산)는 20%가 함유되어 있습니다. 그뿐만 아니라 해바라기씨에는 다량의 ..