🌿근대의 영양성분🌿 근대는 쌍떡잎식물 중심자목 명아주과의 여러해살이풀인 근대는 시금치의 형쯤 되는 녹색채소로 영양성분이나 쓰임새가 시금치와 비슷하고, 우리나라를 비롯해서 중국, 지중해 연안, 유럽 남부에 분포하고 있습니다. 근대는 보통 4월에 파종하면 6월쯤 수확할 수 있으며, 8, 9월에 심으면 가을에 수확하다가 월동하고 이듬해 봄까지 수확할 수 있는 작물로서, 서늘한 기후를 좋아하지만 한여름에도 비교적 잘 자라는 채소입니다. 연하고 달달한 향과 함께 약간 씁쓸한 맛이 나는 근대는 쌈을 싸서 먹거나 반찬을 만들어 먹는 것도 좋고, 된장국을 끓여 먹어도 좋은 채소이며, 우리나라 향토 음식의 주재료 이면서 샐러드나 파스타의 재료로 활용되기도 합니다.🌿근대의 효능🌿 성장 발육 근대에 풍부하게 함유되어 있는 ..