♧°°계란의 영양성분°°♧ 계란은 그 자체로 완전식품으로 하루 한 개 정도는 꼬박꼬박 먹는 것이 건강 유지에 도움이 된다. 일부에서는 계란 속에 함유되어 있는 콜레스테롤 때문에 섭취 자체를 꺼리기도 하지만, 이는 잘못된 상식이라고 합니다. 계란에는 콜레스테롤의 혈액 속 흡수를 막는 '레시틴' 성분이 풍부해서 안전한 섭취가 가능하다.단, 레시틴 성분은 노른자에 많기 때문에 계란을 섭취할 때는 흰자와 노른자를 같이 섭취한다.♧°°계란의 효능°°♧ 정신 건강에 좋다. 특히 널리 알려지지 않았지만 중요한 계란 영양소인 콜린은 인지 기능 저하를 막고 기억력과 집중력 개선을 돕는다. 사람들 대부분은 하루 요구량을 충족할 만큼 충분한 콜린을 자체 생산하지 못한다. 근육 생성에 효과적이다. 단백질은 근육을 만들고 유지..