^^소금의 영양성분과 효능^^ 소금은 우리 일상생활에서 없어서는 안되는 식품 중에 하나입니다. 음식에 맛을 부여하기 위해서도 들어가고 여름에 땀이 많이 날 때에도 소금을 조금 먹어주면 좋다고 알려져 있습니다. 이렇듯 소금은 우리 몸에 꼭 필요하지만 과도하게 사용할 시 나트륨이 높아져서 고혈압, 위축성 위염, 위암, 동맥 손상 등의 증상이 발생 할 수 있습니다 그렇기에 소금은 너무 많이 섭취하면 몸에 좋지 않습니다. 무엇이든지 과하면 탈이 나기 마련입니다. 소금의 성분에는 염화나트륨, 불순물, 항응고제, 아이오딘화칼륨이 있다고 합니다. 1.염화나트륨 : 소금의 99%를 차지하는 주성분입니다 2.불순물 : 천연상태의 소금은 다양한 불순물이 미량으로 들어있는데 대부분은 미네랄이라고 합니다 3.항응고제 : 소금..