○°°달래의 영양성분°°○ 달래는 예로부터 '들에서 나는 약재'라고 해서, 봄에 가장 먼저 임금님께 바치던 고급 식품이였습니다. 달래는 냉이와 함께 봄을 알려주는 대표적인 봄나물로 톡 쏘는 매운맛이 봄의 미각을 자극하는데, 이른 봄부터 시골들이나 논길에 보면 커다란 덩이를 이루며 자라나고 있습니다. 달래는 톡쏘는 매운 맛이 미각을 자극하며, 매콤하게 무쳐 먹거나 된장찌개 넣어 끓이면 맛이 좋으며, 특히 간장에 넣어 달래 간장양념을 만들어 먹으면 맛이 더욱 향긋하여 식용을 돋구게 합니다. 달래에는 비타민 C와 칼슘이 풍부해서 식욕 부진이나 춘곤증에 좋으며, 또 무기질과 비타민이 골고루 들어 있어 빈혈을 없애주고 간장 작용을 도와 주며 동맥경화를 예방하며, 특히 열량이 낮아 다이어트에 효과적입니다.○°°달래..