○°°고사리의 영양성분°°○ 고사리는 영문으로는 Bracken 또는 Fiddleheads라고 합니다. 고사리는 성분에는 석회질이 많아 뼈와 치아를 튼튼하게 하고 단백질과 섬유소가 특히 많고 칼슘과 칼룸 등 각종 무기질이 다른 나물에 비해 풍부하며 콜레스테롤 감소에 뛰어나고 식물성 원료로 사용되며 공해와 스트레스에 시달리는 현대인에게 좋은 식품으로 꼽히고 있으며 산에서 나는 쇠고기로 불리기도 합니다. 늘 제사상에 올라와 있는 고사리 나물, 그리고 육개장에 들어있는 고사리를 특유의 향을 이유로 많이 즐겨 먹습니다. 예전에 중국에서 수양산에 들어간 백이숙제가 고사리를 즐겨 먹었다고 전해내려져 온답니다. 햇고사리를 넣고 끓인 국이나 비빔밥의 고사리나물은 나물로서 독특한 풍미를 가지고 있어 별미가 아닐 수 없습니..