🧆°°오디(뽕)의 영양 성분°°🧆 오디는 '뽕나무 열매'라고도 불리는 과일로 겉보기에는 라즈베리와 비슷한 과일입니다. 오디는 다른 베리류와 마찬가지로 균형 잡힌 신맛과 단맛을 가지고 과실주나 잼의 재료로 사용 되며 현재는 슈퍼푸드로 주목받고 있습니다. 오디에는 폴리페놀이 포함되어 있습니다. 오디에 함유된 폴리페놀에는 강한 항산화 작용이 있기 때문에 생활습관병 예방과 혈류 개선, 안티에이징에도 효과가 있습니다. 또한 안토시아닌도 함유되어 있어 시력 회복과 눈 건강을 유지하는 효능이 있습니다. 오디에는 비타민 E도 풍부하여 여성에게 기쁜 효과와 효능을 가지고 있습니다. 비타민E에는 말초혈관을 넓혀 혈액순환을 좋게 하는 효능이 있어 혈류가 좋아지기 때문에 냉증이나 어깨 결림 등의 개선에 효과가 있습니다. 또 ..