🍊자두의 영양 성분🍊 자두는 중국이 원산지인 핵과류입니다. 자두는 기원전 2500년경부터 중국에서 재배되었으며, 기원전 1000년경에는 유럽으로 전파되었습니다. 자두는 한국에도 고려시대에 전래되었으며, 조선시대에는 과일 중에서 가장 인기 있는 과일 중 하나였습니다. 자두는 과육이 부드러워 생으로 먹거나, 잼, 과자, 술, 전통주, 과일주스 등으로 가공하여 먹습니다. 자두는 비타민 A, C, E, K와 칼륨, 식이 섬유가 풍부하여 면역력 향상, 피부 미용, 다이어트, 변비 예방, 빈혈 예방, 심혈관 질환 예방, 암 예방 등에 도움이 됩니다. 🍊자두의 효능🍊 피부미용 어떻게 보면 모든 과일의 장점인거 같은 피부미용 자두도 아주ㅈ뛰어나다고 합니다. 비타민C가 함유되어 노화도 예방해주고 탄력을 좀 더 있도록 도..